Beluga Linsensalat

Beluga Linsensalat

Beluga Linsensalat

Schneller Linsensalat mit Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebeln

Cook Time 25 minutes
Additional Time 30 minutes
Total Time 25 minutes

Ingredients

  • 250g Beluga Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Frühlingzwiebeln
  • 1 Stange Sellerie
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • 2 Handvoll Cherry-Tomaten
  • 2 EL Türkischer Granatapfelsirup
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack (aber nicht zu wenig

Instructions

  1. Die Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und nach kleinen Steinchen absuchen.
  2. Die Linsen zusammen mit ca. 1200ml Wasser und 1 TL Salz erhitzen und zum Kochen bringen.
  3. Linsen 20-30 Minuten kochen bis sie bissfest sind

Während die Linsen kochen

  1. Zwiebel ganz fein hacken und in eine kleine Schüssel geben
  2. Olivenöl, Saft einer halben Zitrone, Granatapfelsirup, 1 TL Salz und ordentlich Pfeffer zu den Zwiebeln geben und durchrühren
  3. Gurke, Sellerie, Frühlingszwiebeln sehr fein schneiden, Tomaten vierteln und beiseite stellen

Wenn die Linsen gar sind

  1. Linsen abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken
  2. Linsen eine Weile abkühlen lassen
  3. Alles miteinander vermengen und eine halbe Stunde ziehen lassen, je länger, umso besser

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